あっさり!鶏手羽元の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく。
- 2 ビニール袋に鶏手羽元を入れ、※をすべて入れて、よーく揉む。30分くらいおく。
- 3 鶏手羽元の汁気をペーパータオルで丁寧に拭いて別のビニール袋に入れる。
- 4 鶏手羽元を入れたビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
- 5 からっと揚げる♪
- 6 レモンをかけていただく☆
きっかけ
さっぱり塩味の唐揚げが食べたくなったときに作ります。
おいしくなるコツ
◇塩としょうゆはほぼ同量が美味しいと思います♪ ◇粉をつける前にお肉の汁気はきちんと拭いてください♪
- レシピID:1610001853
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の塩唐揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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mikanbatake2022/09/01 20:05しっかり味で美味しかったです!ごちそうさまでした。
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kyuuri2021/02/14 22:19おいしくできました!
ありがとうございます! -
通販大好き55872012/03/11 21:10塩唐揚げにレモンをジュッと絞ってあっさりと(^^)ご馳走さまでした。