韓流【雷レンコン】 レシピ・作り方

韓流【雷レンコン】
  • 約15分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
かなり辛いけど後引く旨さ!
ごはんにも、ビールにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、輪切り又は半月切りにし、酢水にさし、水気を切る。
  2. 2 *を合わせ、.熱したフライパンに.ごま油を入れ、れんこんを炒める。.
  3. 3 フライパンで.ごま油を熱して、レンコンを炒め、*印を流し強火で一気にかき混ぜながら炒める。
  4. 4 汁気がなくなって来たら弱火にし、白ごまを加えかき混ぜて完成。

きっかけ

韓国料理を食べに行って美味しかったのでとまとママ流に再現してみました。

おいしくなるコツ

レンコンは薄く切り、手早く炒めるのがコツです。 ☆かなり辛いのでお子様は、控えて下さいネッ

  • レシピID:1610001850
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
韓国料理2011 レンコン 粉唐辛子 糸唐辛子
料理名
レンコンのきんぴら
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る