韓流【雷レンコン】 レシピ・作り方
![韓流【雷レンコン】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/951a371f40cbf532ec0fc8505423d99524be97dc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レンコン 150g
- *しょうゆ 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- *コチュジャン 小さじ1
- *にんにく(すりおろし) 1片
- *生姜(すりおろし) 小さじ1
- *韓国粉唐辛子 小さじ1
- *糸唐辛子 ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1
- ☆酢水 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、輪切り又は半月切りにし、酢水にさし、水気を切る。
- 2 *を合わせ、.熱したフライパンに.ごま油を入れ、れんこんを炒める。.
- 3 フライパンで.ごま油を熱して、レンコンを炒め、*印を流し強火で一気にかき混ぜながら炒める。
- 4 汁気がなくなって来たら弱火にし、白ごまを加えかき混ぜて完成。
きっかけ
韓国料理を食べに行って美味しかったのでとまとママ流に再現してみました。
おいしくなるコツ
レンコンは薄く切り、手早く炒めるのがコツです。 ☆かなり辛いのでお子様は、控えて下さいネッ
- レシピID:1610001850
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのきんぴら
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにも、ビールにも合います。