鶏胸肉のやわらかトマト煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉のやわらかトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
muddy713
muddy713
玉ねぎ入りのトマト缶がない場合は、ホールトマト缶+玉ねぎすりおろし1/2コで代用できます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをししばらく置く。(写真は骨付きです)
  2. 2 鍋に油を敷き、ニンニクのみじん切りを入れ弱火にかける。
  3. 3 ②の鍋でくし形に切った玉ねぎ、きのこ類・一口大に切ったジャガイモを炒める。炒まってきたら①の鶏肉に片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 ③の炒めた野菜をお皿に取り出す。(この時盛り付けるときに使うお皿によけておくと洗い物が少なくてすみます。)
  5. 5 野菜を炒めた鍋に油を足し、①の鶏肉を表面に軽く焦げ目がつくまでまんべんなく焼く。(煮込むので中まで火を通さなくてOK)
  6. 6 ③に★を投入、30分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

柔らかい胸肉を食べたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶしてを焼くことでうまみをとじこめ、胸肉でもしっとりしあがります。

  • レシピID:1610001820
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏肉トマト煮
muddy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/02/17 20:59
    鶏胸肉のやわらかトマト煮込み
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る