残ったご飯で作る☆簡単♪時短♪リゾット レシピ・作り方

残ったご飯で作る☆簡単♪時短♪リゾット
  • 約10分
  • 300円前後
KenZi
KenZi
冷蔵庫に余っている食材と残ったご飯で作る、簡単ですぐに出来るリゾットです。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗4杯程
  • フランクフルト(小) 3本
  • えのき 1/3袋
  • 200cc
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ(固形) 10g
  • スライスチーズ 3枚
  • 粉パセリ 適量

作り方

  1. 1 フランクフルト、えのきは食べやすい大きさに切ります。
    スライスチーズは小さく切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。
    コンソメを入れ、牛乳を入れて再度沸騰させます。
    (吹きこぼれに注意)
  3. 3 手順1の切ったチーズを入れ、切ったフランクフルトとえのきを入れます。
    最後に、ご飯を入れてグツグツしてきたら、お皿に盛って粉パセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余っている食材と残ったご飯で作る、簡単ですぐに出来るリゾットです。

  • レシピID:1610001805
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 残り物 簡単 時短
料理名
リゾット
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る