旨味たっぷり~♪ゴーヤの梅と韓国海苔和え レシピ・作り方

旨味たっぷり~♪ゴーヤの梅と韓国海苔和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とまとママ3410
とまとママ3410
たっぷりの韓国海苔と梅干しがイイ~!
旨味たっぷりの和え物です。
箸休めにいかがですか~?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り2~3mmの厚さに切り
    塩ふたつまみ入れ軽く手で混ぜ合わせ放置し、さっと洗い水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに1と包丁で叩いた梅干しと手でちぎった韓国海苔
    ごま・ポン酢・白ごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

韓国海苔がたくさんあり消費したいため ゴーヤと梅のコンビが我が家で大好評だから~^^b

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが気になる方は、さっと茹でると苦さが和らぎます。

  • レシピID:1610001772
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
安い! 早い! さっぱり〜♪ おつまみにもなる
料理名
ゴーヤの梅と韓国海苔和え
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る