残り物で、中華風揚げそうめん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 そうめんに、塩、コショウ、ごま油をかけてよく混ぜた後、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、素麺を小分けにしてのせ、パリッとするまで弱火で焼く。
- 3 そうめんを好みの形に積み上げる。
きっかけ
中華レストランで、揚げた春雨等が料理の飾りつけに使われているのをヒントに作りました。
おいしくなるコツ
●今回は、”食べて応援、赤み牛肉のオイスターソース炒め”の付け合せにしました。ばつぐんの相性でした。 ●これだけ、ぱりぱりと食べてもおいしいです。 ●小分けにして焼くことで、盛り付けの時に形を作りやすくなります。
- レシピID:1610001758
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 中華風揚げそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません