残り物で、中華風揚げそうめん レシピ・作り方

残り物で、中華風揚げそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
そのままでも、中華料理の付け合わせにしてもおいしいですよ。

材料(2~4人分)

  • 茹でたそうめん 1束
  • 1つまみ
  • コショウ 1ふり
  • ごま油 小さじ1/4
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめんに、塩、コショウ、ごま油をかけてよく混ぜた後、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、素麺を小分けにしてのせ、パリッとするまで弱火で焼く。
  3. 3 そうめんを好みの形に積み上げる。

きっかけ

中華レストランで、揚げた春雨等が料理の飾りつけに使われているのをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

●今回は、”食べて応援、赤み牛肉のオイスターソース炒め”の付け合せにしました。ばつぐんの相性でした。 ●これだけ、ぱりぱりと食べてもおいしいです。 ●小分けにして焼くことで、盛り付けの時に形を作りやすくなります。

  • レシピID:1610001758
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 余りもの 中華
料理名
中華風揚げそうめん
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る