冷麺(冷やし中華)のタレ レシピ・作り方
材料(4(or2)人分)
作り方
- 1 材料をぜんぶ混ぜる。砂糖が溶けにくいのでよく混ぜる。そして、冷蔵庫でよく冷やす。分量の記載のカッコ内は2人分のときの分量です。
- 2 白すりごま入りver
- 3 タレが余ったら、トマト、きゅうり、春雨、ゆでたもやし、わかめ等と和えてサラダ風にしていただくと美味しいですヨ♪
きっかけ
スーパーなどで売っている冷麺セット(麺とタレのセット)は割高な上にタレが足りなくないですか?麺だけ買ってきて、タレは自分で作ってたっぷりかけて食べようと思いました。
おいしくなるコツ
ぬるいと美味しさ半減なので、早めに作って冷蔵庫でよく冷やす。
- レシピID:1610001752
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷麺(冷やし中華)のタレ
レポートを送る
28 件