めんつゆで作る!骨つき鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根を5センチくらいの輪切りにして、皮をむき、さらに半分(半月型)にする。
- 2 大根を下ゆでする。(その方が後で調味料の味がしみ込みやすいので)
- 3 大根が軟らかくなったらざるにあげる。
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4
鍋に大根と肉を入れて、食材がかぶるくらいの水を入れる。
めんつゆと料理酒も入れる。 -
5
落し蓋をして、煮込むだけ。
(甘みが欲しい場合は、みりんを足してください)
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つくったよレポート(1件)
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とらねぇちゃん2019/10/17 08:13最近めんつゆ活用料理に目覚めました。本当に簡単で美味しく作れますね。お肉も大根も柔らかく煮えてました。