温まろう!!常備野菜ポトフ レシピ・作り方

温まろう!!常備野菜ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
みけねこめ
みけねこめ
野菜を食べよう!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき上と下を切り落とす。にんじんとじゃがいもとベーコンはひと口大に切る。
  2. 2 鍋に①と浸るくらいの水とコンソメをいれて火にかけて、沸騰したら弱火で10分。野菜が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 パセリは飾りです。

きっかけ

玉葱大好き

おいしくなるコツ

ペコロスはちっちゃいたまねぎ。切らなくて良いので、目が痛くなりません。

  • レシピID:1610001686
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る