温まろう!!常備野菜ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ(ペコロス) 8個(200g)
- にんじん 1本(150g)
- じゃがいも 1個(200g)
- ベーコン 100g
- 水 800ml
- コンソメ 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 たまねぎは皮をむき上と下を切り落とす。にんじんとじゃがいもとベーコンはひと口大に切る。
- 2 鍋に①と浸るくらいの水とコンソメをいれて火にかけて、沸騰したら弱火で10分。野菜が柔らかくなったら、塩・胡椒で味を調える。
- 3 パセリは飾りです。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません