お手軽♪厚揚げの味噌茄子あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げを5cmぐらいの大きさに切ります。
茄子は1cmぐらいに切ります。 - 2 フライパンに油を敷き、切った茄子を入れ、豚挽肉を入れて炒めます。
- 3 茄子と挽肉を炒めている間に、ボウルに○の調味料を上から入れて混ぜ合わせます。
- 4 茄子と挽肉を炒めたら、切った厚揚げを入れて軽く焦げ目をつけます。
-
5
焦げ目がついたら、手順3の調味料を入れます。
グツグツしてきたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのマーボ茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmi__minmi2011/11/15 20:35あんかけの味もしっかりついて、ご飯がすすみますね。