グリーンペッパー風味のチキンガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をたっぷり入れ(火をつけない)、ガーリックスライスと粒のグリーンペッパーを数分漬けておく。
- 2 鶏肉に二つに分け、火が通りやすいように切れ目を入れた後、粗挽きのグリーンペッパーと塩をすりこみ、小麦粉を軽くつける。
- 3 玉ねぎを輪切りにし、楊枝で止めて、ガーリックをつけておいたオリーブ油で両面を焼き、ガーリックと一緒に油から上げておく。
- 4 鶏肉を焼き、最後に醤油を少しかける。
- 5 肉を皿に盛り、ガーリックをのせ、玉ねぎを添える。
きっかけ
昔ランチによく食べたチキンガーリックを出発点に、自分好みにアレンジしたものです。
おいしくなるコツ
やはり、この料理のキーはグリーンペッパーです。
- レシピID:1610001616
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンガーリックステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません