グリーンペッパー風味のチキンガーリックステーキ レシピ・作り方

グリーンペッパー風味のチキンガーリックステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
グリーンペッパーのさわやかさがお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ガーリックスライス 適量
  • グリーンペッパー(粒) 5,6粒
  • グリーンペッパー(粗挽き) 適量
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をたっぷり入れ(火をつけない)、ガーリックスライスと粒のグリーンペッパーを数分漬けておく。
  2. 2 鶏肉に二つに分け、火が通りやすいように切れ目を入れた後、粗挽きのグリーンペッパーと塩をすりこみ、小麦粉を軽くつける。
  3. 3 玉ねぎを輪切りにし、楊枝で止めて、ガーリックをつけておいたオリーブ油で両面を焼き、ガーリックと一緒に油から上げておく。
  4. 4 鶏肉を焼き、最後に醤油を少しかける。
  5. 5 肉を皿に盛り、ガーリックをのせ、玉ねぎを添える。

きっかけ

昔ランチによく食べたチキンガーリックを出発点に、自分好みにアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

やはり、この料理のキーはグリーンペッパーです。

  • レシピID:1610001616
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
洋食 焼き にんにく グリーンペッパー
料理名
チキンガーリックステーキ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る