ダイエット★鶏と牛蒡と茸ご飯 277Kcal レシピ・作り方
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材料(10人分)
- お米 <2136> 4合
- 鶏もも肉 <232> 200g
- ごぼう <100> 1本
- 油揚げ <116> 1枚
- 人参 <17> 1/2本
- ぶなしめじ <17> 1パック
- 水 3カップ
- めんつゆ <150> 150cc
- 【1人前Kcal】<10人前 2768> 【277Kcal】
作り方
-
1
鶏肉は1口大に切る
-
2
ぶなしめじは洗って1本1本ばらばらにする。
-
3
油揚げは熱湯をかけ、油抜きをしたあと、縦半分に切って5mmの細切りにする
-
4
ごぼうは皮をそぎ、斜め切りにする
-
5
人参も小さな斜め切りにする
-
6
水300cc、めんつゆ150ccを鍋に入れ、そのなかに1-5のすべての材料を入れて煮立たせる。煮立ったら、鶏肉のあくをとって火をとめる。
- 7 お米4合をといでおく
- 8 炊飯器にといだお米4合と6の材料を全部入れて、炊き上げる
-
9
できあがり。お好みで紅しょうがなどつけてください
きっかけ
家にあるもの全部入れて炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
すこしやわらかめにつくっています。水で調整してください。
- レシピID:1610001584
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏ごぼうの炊き込みご飯
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