ダイエット★玉葱のくりぬき肉詰め220Kcal レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【1人前Kcal】<2人前440 > 【220Kcal】
- 玉葱中 <160> 2個
- 豚ひき肉<221> 100g
- 溶き卵 <25> 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 鶏がらスープのもと <8> 大さじ1/2
- お醤油 <26> 大さじ2
- 水 300cc
- オリーブオイル <60> 大さじ 1/2
作り方
- 1 玉葱は上と下を包丁でカットし、上を大きく開けてスプーンで中をくりぬきます。(外の皮から2-3枚のこした感じで中をくりぬきます)
- 2 1でくりぬいた玉葱をみじん切りにしたものに、ひき肉と溶き卵をまぜてよく練ります
- 3 2を1のくりぬいた玉葱につめます
- 4 鍋に3を入れ、水300cc、醤油、オリーブオイル、鶏がらスープのもとを入れます
- 5 そのままふたをして、弱火で20-30分ことこと蒸し煮します。
-
6
出来上がりです
箸が通るやわらかさです
きっかけ
玉葱1個まるごと食べられるレシピです。日々開発中
おいしくなるコツ
玉葱のくりぬきの時にけっこう目がしみます。頑張ってください。
- レシピID:1610001583
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱の肉詰め
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