がっつり食べたい豚丼!豚肉スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし形切りにします。豚肉は5センチ程度に切ります。
- 2 深めの鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎも入れて炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、煮汁の材料をすべて入れて、煮込みます。煮汁が半分くらいになったら火を止めます。
- 4 丼にごはんをよそい、3.を汁ごとかけます。お好みで白ごまをかけます。
- 5 こちらはレシピID:1610001544の変わり豚丼(オイケチャ豚丼)です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼!豚肉スタミナ丼
レポートを送る
21 件