安くておいしい、炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 料理の数時間前から豆腐に軽く重しをして水だしをする。
- 2 野菜を約5mm角に切る。
- 3 フライパンに油をひいて野菜をよく炒め、軽く塩、コショウをする。
- 4 肉を加えて炒める。
- 5 豆腐を入れて、適当な大きさに分け、だしと料理酒を加えて混ぜ、最後に塩味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 炒り豆腐
MAMA6138
はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。
とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。
☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)