トンカツ用肉で作る♪ゴマだれ漬けの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トンカツ用の肉を食べやすい大きさに切ります。
ボウルに、ゴマだれのドレッシングを入れて、切った肉をしばらく浸けておきます。 - 2 お肉を浸けている間に、野菜類を切っておきます。
- 3 フライパンに油を引き、しばらく浸けておいた肉を焼きます。
- 4 お肉に火が通ってきたら、野菜類を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 5 最後に、お肉を浸けておいたゴマだれドレッシングを入れて、軽く炒めたら出来上がりです。
きっかけ
パン粉がなくてトンカツが作れなったので、野菜炒めを工夫して作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物で作りましたが、人参やピーマンなどの野菜を使っても、また美味しくなります。
- レシピID:1610001281
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません