トンカツ用肉で作る♪ゴマだれ漬けの肉野菜炒め レシピ・作り方

トンカツ用肉で作る♪ゴマだれ漬けの肉野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KenZi
KenZi
今回は冷蔵庫の残り物を使って作りましたが、野菜類はお好みので。

材料(3人分)

  • トンカツ用の肉 3枚
  • 白菜 1/4
  • キャベツ 1/4
  • たまねぎ 半分
  • ごまだれのドレッシング 大さじ5杯
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 トンカツ用の肉を食べやすい大きさに切ります。
    ボウルに、ゴマだれのドレッシングを入れて、切った肉をしばらく浸けておきます。
  2. 2 お肉を浸けている間に、野菜類を切っておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、しばらく浸けておいた肉を焼きます。
  4. 4 お肉に火が通ってきたら、野菜類を加えて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 最後に、お肉を浸けておいたゴマだれドレッシングを入れて、軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

パン粉がなくてトンカツが作れなったので、野菜炒めを工夫して作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り物で作りましたが、人参やピーマンなどの野菜を使っても、また美味しくなります。

  • レシピID:1610001281
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る