たことインゲンのアラビアータ(ペンネ添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこは、足を1本ずつに分ける。
にんにくはみじん切り。
唐辛子は、へたと種を除く。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルを入れ熱し、にんにくと唐辛子を炒める。
-
3
オイルににんにくの香りが付いたら、タコとホールトマトを加える。
キッチンはさみでホールトマトを適当な大きさに切る。 -
4
白ワイン、砂糖も加え、ふたをセットして、強火にかける。
加圧になったら、弱火にして15分加熱する。 -
5
ピンがおりたら、筋を取って半分にきった、インゲンを加え、ふたを開けて弱火で10分煮る。
塩コショウで味を整える。 -
6
ペンネを、パッケージの指示通りゆでて、バターを和える。
皿に、5のアラビアータとペンネを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペンネ以外にもフィットチーネやバケットを添えてもいいですよ。