ほうれん草とトマトのぺペロンチーノ レシピ・作り方

ほうれん草とトマトのぺペロンチーノ
takayabazz
takayabazz
野菜も取れておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り、トマトは角切りに切る。
  2. 2 スパゲティーがゆであがる少し前にほうれん草を入れゆでる。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、ニンニクのみじん切り、唐辛子をいれ火にかける
  4. 4 ③のニンニクの香りが立ってきたらパスタの茹で汁を大さじ3くらい入れる。
  5. 5 ④に湯きりしたパスタ、ほうれん草、角切りにしたとまとを入れ、混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で作りました

おいしくなるコツ

ほうれん草は、少しかためが、私は好きです。

  • レシピID:1610001119
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ぺペロンチーノ ランチ
料理名
ぺペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る