ローマ風 簡単!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボールに、卵をとき、そこへ粉チーズ、黒コショウ、を入れ混ぜる。
- 2 フライパンに、大きめに切ったパンチェッタ、玉ねぎをいれ、オリーブオイルで炒める。
- 3 ②を①に入れる。
- 4 ゆで、湯きりした、スパゲティーを③にまぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
- 5 お皿に盛り付け、黒コショウ、粉チーズをお好みで。
きっかけ
イタリアに旅行に行った時ガイドさんから教えてもらいました
おいしくなるコツ
火にかけないから失敗がなく、ローマでは家庭でこの方法が一般的らしいですよ^^
- レシピID:1610001118
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません