離乳食7ヶ月前半・ささみのにんじんあえ レシピ・作り方

離乳食7ヶ月前半・ささみのにんじんあえ
  • 約30分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
簡単に離乳食のために作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だしでささみを煮て火を通し、細かく刻んでおく。
  2. 2 出汁でやわらかくなるまで人参を煮たら裏ごしする。
  3. 3 ささみと人参をあえる。

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

人参が多い方が水分も多く、赤ちゃんは食べやすいようでした。

  • レシピID:1610001070
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
離乳食
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayuyula_al
    mayuyula_al
    2011/08/29 13:00
    離乳食7ヶ月前半・ささみのにんじんあえ
    ササミをどうやって食べさせようか悩み、お手軽そうだったのでこちらのレシピを参考に作らせてもらいました。完食でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る