白菜でお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をザク切りにする。(みじん切りじゃなくてよい。)
- 2 ボールに、お好み焼きミックスのパッケージにに記載されている量の水と卵を入れて混ぜる。
- 3 白菜も一緒に入れてまぜ、熱したフライパンで焼く。
- 4 表面の粉に火が通ってきたら裏返して焼き、焼き目をつけて出来上がり。マヨやお好み焼きソースなどをお好みでかけてどうぞ。
きっかけ
お好み焼きが食べたいのにキャベツがない時に。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、あまり長い時間おいておくとべチャッとしてくるかもしれません。 シャキシャキする食感が楽しいですが、大外葉のくさみ?が気になるかもしれません。
- レシピID:1610001061
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません