白菜でお好み焼き レシピ・作り方

白菜でお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
白菜でも美味しかった。

材料(4人分)

  • 白菜(外葉) 4~5枚
  • お好み焼きソース 適量
  • お好み焼きミックス 200g
  • 適量
  • 一個

作り方

  1. 1 白菜をザク切りにする。(みじん切りじゃなくてよい。)
  2. 2 ボールに、お好み焼きミックスのパッケージにに記載されている量の水と卵を入れて混ぜる。
  3. 3 白菜も一緒に入れてまぜ、熱したフライパンで焼く。
  4. 4 表面の粉に火が通ってきたら裏返して焼き、焼き目をつけて出来上がり。マヨやお好み焼きソースなどをお好みでかけてどうぞ。

きっかけ

お好み焼きが食べたいのにキャベツがない時に。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、あまり長い時間おいておくとべチャッとしてくるかもしれません。 シャキシャキする食感が楽しいですが、大外葉のくさみ?が気になるかもしれません。

  • レシピID:1610001061
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お好み焼き
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る