離乳食6ヶ月前半・なんちゃってカボチャスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 裏ごしカボチャ 小さじ1
- だし 40cc
作り方
-
1
裏ごししたかぼちゃ(皮の部分は使わない)を用意する。
(市販の冷凍カボチャ1個をチンして裏ごししたり、小分け冷凍しておいたものを解凍する) - 2 だしをあたためる
- 3 だしの中にカボチャを入れてかきまぜてできあがり。
きっかけ
離乳食に作りました
おいしくなるコツ
だしでなくても、野菜スープでも美味しいですよ。 カボチャの分量を増やしてポタージュにしても。 だしもカボチャも小分け冷凍してあれば5分もかかりませんよ。
- レシピID:1610001035
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません