混ぜておいしい野菜もたっぷり♪ピビンパ! レシピ・作り方

混ぜておいしい野菜もたっぷり♪ピビンパ!
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき666
ゆきゆき666
ナムルは買ってきたのでもいいですし^^
レシピID:1610000878
のナムルの作り方を参考にしてください★

…ピビムパっていうかも??

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を全ていれて混ぜ合わせます。
    ナムルはできれば先に用意しておきましょう。
  2. 2 フライパンにごま油を少量いれ温まったら、ひき肉を入れて炒めます。
    少し色が変わって、ほぐれてきたら混ぜておいた★を一気に入れて
    混ぜながら汁気を飛ばすように炒めます。
  3. 3 ぽろぽろに炒れたら火を止めます。
    ナムルと一緒に暖かいご飯の上に盛り付けます。
    お好きな方は白菜キムチを細く刻んだもの(刻まなくてもOK)もご一緒に^^
  4. 4 目玉焼きを作ります。
    崩して食べるとおいしいので、黄身は半熟で作ってください!

    目玉焼きをご飯・ナムル・そぼろを盛り付けた上にのせたら完成です♪
  5. 5 崩して混ぜながら、お好みでコチュジャンを入れて召し上がってください^^

きっかけ

韓国の留学生の子に聞きました~(^^)

おいしくなるコツ

韓国の子がいうには「ご飯に混ぜて食べると何でもピビンパです^^」だそうですが、これがポピュラーなもの…かな?と 牛ひき肉で作るとより本格的ですが、安いので合挽きを使いました(笑) そぼろはお弁当やうどんなどにもいいので作り置きお奨めです♪

  • レシピID:1610000879
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
簡単 のせるだけ 韓国料理 まっこりに合う
料理名
ピビンパ
ゆきゆき666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/02/26 22:55
    混ぜておいしい野菜もたっぷり♪ピビンパ!
    野菜たくさん、嬉しいです☆☆
  • solo6852
    solo6852
    2011/06/23 21:40
    混ぜておいしい野菜もたっぷり♪ピビンパ!
    ナムルのレシピも参考にさせていただきました。安売りの牛コマで♪いつもピビンパの素で作ってたけど、こんなに美味しくできるんならこれからは手作りでいきます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る