混ぜておいしい野菜もたっぷり♪ピビンパ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに★の材料を全ていれて混ぜ合わせます。
ナムルはできれば先に用意しておきましょう。 -
2
フライパンにごま油を少量いれ温まったら、ひき肉を入れて炒めます。
少し色が変わって、ほぐれてきたら混ぜておいた★を一気に入れて
混ぜながら汁気を飛ばすように炒めます。 -
3
ぽろぽろに炒れたら火を止めます。
ナムルと一緒に暖かいご飯の上に盛り付けます。
お好きな方は白菜キムチを細く刻んだもの(刻まなくてもOK)もご一緒に^^ -
4
目玉焼きを作ります。
崩して食べるとおいしいので、黄身は半熟で作ってください!
目玉焼きをご飯・ナムル・そぼろを盛り付けた上にのせたら完成です♪ - 5 崩して混ぜながら、お好みでコチュジャンを入れて召し上がってください^^
きっかけ
韓国の留学生の子に聞きました~(^^)
おいしくなるコツ
韓国の子がいうには「ご飯に混ぜて食べると何でもピビンパです^^」だそうですが、これがポピュラーなもの…かな?と 牛ひき肉で作るとより本格的ですが、安いので合挽きを使いました(笑) そぼろはお弁当やうどんなどにもいいので作り置きお奨めです♪
- レシピID:1610000879
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ピビンパ
レポートを送る
2 件
レシピID:1610000878
のナムルの作り方を参考にしてください★
…ピビムパっていうかも??