簡単おいしい、アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの茎のかたい部分の皮をむき、2~3つに切って、固めに塩ゆでにする。
- 2 アスパラが冷めたら、ベーコンで巻き、楊枝等で止める。
- 3 フライパンに油をひき、塩、こしょうをふって、上下2面を焼く。
- 4 楊枝を抜き、残りの面を焼く。
- 5 しょうゆとレモン汁を混ぜてソースとして添える。
きっかけ
うちの定番料理です。
おいしくなるコツ
アスパラを茹ですぎないことと、楊枝を抜くときにくずさないようにするのが気をつける点です。
- レシピID:1610000847
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません