作り方
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- 1
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- ・れんこんを乱切りにし、水にさらしておく。
・さつまいもも大きめの乱切りにし、同じく水にさらしておく。
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- 2
- ・大根を5mm幅に輪切りにし、4等分のいちょう切りにする。
・人参を5mm幅に輪切りにし、横半分の半月切りにする。
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- 3
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- ・ごま油(大さじ2)を弱火にかけ、豚肩切り落としを炒める。
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- 4
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- ・3に2を入れ、約10分程度混ぜながら炒め合わせる。
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- 5
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- ・4に鍋底から1センチの高さまで水を入れ、約10分ほど煮る。
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- 6
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- ・5に1のレンコンを水切りし、鍋に入れて混ぜ合わせ、約10分ほど煮る。(水がなくなりそうになったら、少し追加する)
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- 7
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- ・レンコンが、橋が刺さるくらい柔らかくなったら、水を入れて中火にし、沸騰させてから、約10分ほど煮る。
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- 8
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- ・7に1のさつまいもを水切りして入れ、さらに約10分ほどさつまいもに箸が通るくらいになるまで煮る。
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- 9
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- ・8に味噌を溶かしいれる。
・仕上げにごま油(大さじ1)を回しかけて、出来上がり。
きっかけ
冬のご飯の我が家の定番。あったまります。
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