きのこたっぷりスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティーを袋の時間通りにゆでる
- 2 スパゲティをゆでているあいだに、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、薄切りの玉ねぎ、ツナ、しめじをいれ炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水100ccを入れ中火で煮る。
- 4 ③にしょうゆ、パスタのゆで汁、をいれ塩コショウで味付けする。
- 5 ゆであがったスパゲティーを④に入れ、バターをいれる。
- 6 ⑤をお皿に盛り、きざみのりをお好みで
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 和風スープパスタ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
*えra美*2016/12/28 14:03しめじが無かったので椎茸で☆
めちゃ美味しかったです♪
また作ります! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/17 17:33ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
美味しかったです。
自分で美味しいスパが出来ると嬉しいですね。 -
まきまきぞうさん2016/06/16 18:31バターとほんだしの組み合わせが新鮮でした!合いますね♪
-
えいみー32015/06/14 18:51簡単に美味しくできました!!
ありがとうございます(*^^*)