きのこたっぷりスープパスタ レシピ・作り方

きのこたっぷりスープパスタ
takayabazz
takayabazz
旦那様から、これ明日も食べたいとのコメントが!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを袋の時間通りにゆでる
  2. 2 スパゲティをゆでているあいだに、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、薄切りの玉ねぎ、ツナ、しめじをいれ炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水100ccを入れ中火で煮る。
  4. 4 ③にしょうゆ、パスタのゆで汁、をいれ塩コショウで味付けする。
  5. 5 ゆであがったスパゲティーを④に入れ、バターをいれる。
  6. 6 ⑤をお皿に盛り、きざみのりをお好みで

きっかけ

旦那様リクエストで、スープパスタが食べたい!!と、

  • レシピID:1610000748
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ 和風 ツナ きのこ
料理名
和風スープパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る