シリコンスチーマーで!簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 2枚
- 卵 2個
- 粉糖(あれば) お好みで
作り方
- 1 板チョコ(今回はビターとミルクを1枚づつ)を細かく割って、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分(500w)加熱
- 2 卵黄と卵白を分け、卵黄は軽く混ぜ、卵白は角が立つように泡だてておきます。
- 3 1のチョコに卵黄を混ぜてから、卵白を切るようにして混ぜます。
- 4 電子レンジで3分加熱。少し蒸らして出来上がり!お好みで粉糖などで飾りつけてくださいね~
きっかけ
バレンタイン用に作りました。シリコンスチーマーで簡単に。
おいしくなるコツ
家にあるもので簡単に…あまり長い間、蓋をしてると水滴が落ちちゃうので、2~3分で蓋は取ってくださいね。
- レシピID:1610000732
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 簡単 チョコレート シリコンスチーマー
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません