シリコンスチーマーで!簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで!簡単チョコレートケーキ
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
シリコンスチーマーで簡単に!材料も2つだけ(^_^;)です。

材料(4人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 2個
  • 粉糖(あれば) お好みで

作り方

  1. 1 板チョコ(今回はビターとミルクを1枚づつ)を細かく割って、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで2分(500w)加熱
  2. 2 卵黄と卵白を分け、卵黄は軽く混ぜ、卵白は角が立つように泡だてておきます。
  3. 3 1のチョコに卵黄を混ぜてから、卵白を切るようにして混ぜます。
  4. 4 電子レンジで3分加熱。少し蒸らして出来上がり!お好みで粉糖などで飾りつけてくださいね~

きっかけ

バレンタイン用に作りました。シリコンスチーマーで簡単に。

おいしくなるコツ

家にあるもので簡単に…あまり長い間、蓋をしてると水滴が落ちちゃうので、2~3分で蓋は取ってくださいね。

  • レシピID:1610000732
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
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バレンタイン2011 簡単 チョコレート シリコンスチーマー
料理名
チョコレートケーキ
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