ぽかぽかあったか、うちの豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 肉と野菜を食べやすい大きさに切り、しょうがは薄くスライスする。
- 2 鍋に油をひき、肉としょうがを炒める。
- 3 上から残りの野菜を入れ、軽く火が通るまで炒める。
- 4 水とだし、みりん、醤油を入れ、強火で煮立て、アクを丁寧にとる。アクが出つくしたら、味噌を入れ、弱火にし、約10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆlove2012/12/07 16:10生姜であったまりますね♪旦那がおかわりしてました!