甘くないおやつに、余りご飯で作るいりこもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温めたご飯を軽くつぶす。
- 2 電子レンジ200Wでいりこをパリッとするまで加熱し(約5分)、適当にちぎる。
- 3 長ネギを粗みじんにする。
- 4 ご飯、いりこ、長ネギ、白ゴマをまぜ、形を整える。
- 5 油をひいたフライパンで両面を焼き、焼けたら、醤油をさっとかけて、もう一度両面を焼く。
きっかけ
いりこのままだと、あまり食べてもらえないので、ごはんと一緒にしてみました。
おいしくなるコツ
いりこはよく乾燥させておきます。
- レシピID:1610000477
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- いりこもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません