鶏ハムチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉を観音開きに、薄く開くようにそいで大体均一になるようにします。
- 2 両面に塩をこすりつけるようにして、ベイリーフやねぎなどをのせて袋などに入れて冷蔵庫で5~6時間(1晩くらい)寝かせます。
- 3 ねぎなどを取って、ラップを広げて肉をできるだけきっちり巻いて、ラップでキャンディーのように包みます
-
4
ねじった部分は輪ゴムで止めます。沸騰したお湯の中に入れて、5分くらい煮ます。
そのまま2~3時間置きます。 -
5
鶏ハムを切ってフライパンで両面焼きます。
ケチャップを塗って、とけるチーズをのせてピーマンの千切りをのせます。 - 6 チーズがとけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムチーズ焼き
rara_september
毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*)
楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません