鶏ハムチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりもも肉を観音開きに、薄く開くようにそいで大体均一になるようにします。
- 2 両面に塩をこすりつけるようにして、ベイリーフやねぎなどをのせて袋などに入れて冷蔵庫で5~6時間(1晩くらい)寝かせます。
- 3 ねぎなどを取って、ラップを広げて肉をできるだけきっちり巻いて、ラップでキャンディーのように包みます
-
4
ねじった部分は輪ゴムで止めます。沸騰したお湯の中に入れて、5分くらい煮ます。
そのまま2~3時間置きます。 -
5
鶏ハムを切ってフライパンで両面焼きます。
ケチャップを塗って、とけるチーズをのせてピーマンの千切りをのせます。 - 6 チーズがとけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムチーズ焼き
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