鶏ハムチーズ焼き♪ レシピ・作り方

鶏ハムチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
rara_september
rara_september
鶏ハムを使っての美味しい一品です♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ベイリーフ・ねぎの青い部分など 適量
  • 小さじ1
  • とけるチーズ 適量
  • ピーマン 1個
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉を観音開きに、薄く開くようにそいで大体均一になるようにします。
  2. 2 両面に塩をこすりつけるようにして、ベイリーフやねぎなどをのせて袋などに入れて冷蔵庫で5~6時間(1晩くらい)寝かせます。
  3. 3 ねぎなどを取って、ラップを広げて肉をできるだけきっちり巻いて、ラップでキャンディーのように包みます
  4. 4 ねじった部分は輪ゴムで止めます。沸騰したお湯の中に入れて、5分くらい煮ます。
    そのまま2~3時間置きます。
  5. 5 鶏ハムを切ってフライパンで両面焼きます。
    ケチャップを塗って、とけるチーズをのせてピーマンの千切りをのせます。
  6. 6 チーズがとけたら出来上がりです。

きっかけ

鶏ハムを皮つきで作って、チーズ焼きにしてみました♪

おいしくなるコツ

鶏ハムは、色々使えて便利ですね♪

  • レシピID:1610000419
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏もも肉 鶏ハム チーズ焼き ワインにあう
料理名
鶏ハムチーズ焼き
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る