鶏ハムのピリ辛ソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 1枚
- ベイリーフ 2~3枚
- ねぎの青い部分など 適量
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 とりもも肉を観音開きに、薄く開くようにそいで大体均一になるようにします。
- 2 両面に塩をこすりつけるようにして、ベイリーフやねぎなどをのせて袋などに入れて冷蔵庫で5~6時間(1晩くらい)寝かせます。
- 3 ねぎなどを取って、ラップを広げて肉をできるだけきっちり巻いて、ラップでキャンディーのように包みます。
-
4
ねじった部分は輪ゴムで止めます。沸騰したお湯の中に入れて、5分くらい煮ます。
そのまま2~3時間置きます。 -
5
取り出して1~1.5cm位に切りフライパンで焼き目をつけます。
しょうゆ・酒・七味で調味して出来上がりです。
きっかけ
話題の鶏ハムを皮付きのまま作ってみました♪
おいしくなるコツ
皮を取って広げるのが大変そうなので、そのまま作ってみましたがなかなかいい感じです♪ 5分煮て後は置いておくだけなので、簡単です(*^_^*)
- レシピID:1610000393
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムのソテー
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