鶏ハムのピリ辛ソテー♪ レシピ・作り方

鶏ハムのピリ辛ソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
rara_september
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話題の鶏ハムを皮付きのまま作ってみました♪

材料(4人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ベイリーフ 2~3枚
  • ねぎの青い部分など 適量
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉を観音開きに、薄く開くようにそいで大体均一になるようにします。
  2. 2 両面に塩をこすりつけるようにして、ベイリーフやねぎなどをのせて袋などに入れて冷蔵庫で5~6時間(1晩くらい)寝かせます。
  3. 3 ねぎなどを取って、ラップを広げて肉をできるだけきっちり巻いて、ラップでキャンディーのように包みます。
  4. 4 ねじった部分は輪ゴムで止めます。沸騰したお湯の中に入れて、5分くらい煮ます。
    そのまま2~3時間置きます。
  5. 5 取り出して1~1.5cm位に切りフライパンで焼き目をつけます。
    しょうゆ・酒・七味で調味して出来上がりです。

きっかけ

話題の鶏ハムを皮付きのまま作ってみました♪

おいしくなるコツ

皮を取って広げるのが大変そうなので、そのまま作ってみましたがなかなかいい感じです♪ 5分煮て後は置いておくだけなので、簡単です(*^_^*)

  • レシピID:1610000393
  • 公開日:2011/01/20
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その他の鶏肉鶏ハム
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鶏ハム 簡単 お弁当 つまみ
料理名
鶏ハムのソテー
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