HBで簡単!全粒粉ピザ レシピ・作り方

HBで簡単!全粒粉ピザ
  • 300円前後
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クリスピータイプもすきだけど厚みがあるタイプも好きです。
全粒粉を入れるとサクっと感がでておいいしいです!

材料(3~4人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 170g
  • 全粒粉 (薄力粉タイプ) 30g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 HBに全ての材料を入れてピザ生地コースでスタートです。
  2. 2 生地ができあがったら、HBから出して2等分にし生地が乾かないように硬く絞ったふきんをかけて15分休ませます。
  3. 3 めん棒で好きな大きさにのばして生地にフォークなどで全体をブスブスさします。厚みはお好みで!
  4. 4 後はお好きな具をのせて190℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成です。

きっかけ

プレーンなピザ生地に全粒粉を入れてサクっと感をアップさせました。

おいしくなるコツ

ちなみに写真のピザは4等分してピザソース+キノコ+タマゴ+チーズたっぷりです。。 残った生地は

  • レシピID:1610000326
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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