簡単コクうま!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根・人参はイチョウ切りか半月切りに。
大根はお米と一緒に下茹でする。
卵はゆで卵にする。 -
2
お鍋で鍋みじん切りにしたニンニクと
鶏肉を焼き色がつくまで焼く。 -
3
焼き色がついたら、
鍋に人参と下茹でした大根、ゆで卵を投入! -
4
調味料をすべて入れて
落し蓋をして中火で30分くらい煮る。 -
5
塩で味を調整する。
時間がある時は、一回冷ますと味がよく染みこみます♪ -
6
スナップエンドウの筋を取り除いて、電子レンジで1分~2分してから鍋へ加えて、弱火で15分。
出来上がり!
きっかけ
寒いので暖まるものを!コトコト煮てポカポカです!
おいしくなるコツ
大根の下茹では必ず!やったほうが絶対美味しいです! 大根の面取りは時間があれば。 調味料にお酢を大さじ1を加えると、サッパリさらに美味しくなりますよ♪
- レシピID:1610000318
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シイタケなどの具材でも美味しいです◎
お弁当にもピッタリ!