簡単コクうま!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単コクうま!鶏肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
omikujira0910
omikujira0910
やっぱり煮物が好き!
シイタケなどの具材でも美味しいです◎
お弁当にもピッタリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はイチョウ切りか半月切りに。
    大根はお米と一緒に下茹でする。
    卵はゆで卵にする。
  2. 2 お鍋で鍋みじん切りにしたニンニクと
    鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、
    鍋に人参と下茹でした大根、ゆで卵を投入!
  4. 4 調味料をすべて入れて
    落し蓋をして中火で30分くらい煮る。
  5. 5 塩で味を調整する。
    時間がある時は、一回冷ますと味がよく染みこみます♪
  6. 6 スナップエンドウの筋を取り除いて、電子レンジで1分~2分してから鍋へ加えて、弱火で15分。
    出来上がり!

きっかけ

寒いので暖まるものを!コトコト煮てポカポカです!

おいしくなるコツ

大根の下茹では必ず!やったほうが絶対美味しいです! 大根の面取りは時間があれば。 調味料にお酢を大さじ1を加えると、サッパリさらに美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1610000318
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮物 簡単 野菜
料理名
鶏肉と大根の煮物
omikujira0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る