甘酸っぱいりんごきんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごの皮と芯を取り、2cmくらいに切り、鍋に入れます。
砂糖50gを入れて混ぜ、しばらく置き、水分が出たら火にかけます。 - 2 水気が無くなり、柔らかくなるまで煮ます。
-
3
さつまいもは皮を厚めにむいて、2cmくらいの輪切りにします。
水とくちなしの実と一緒に火にかけ、柔らかく煮ます。 - 4 くちなしの実を取り出し、水気を切り、裏ごしします。
-
5
鍋にりんごとさつまいもと砂糖50gを入れ、火にかけ練ります。
最後にみりんと塩を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- りんごきんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません