シリコンスチームなべで牡蠣とトマトのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かきはキッチンタオルで水気を取り小麦粉をまぶしてバターで焼く。ほうれん草は5㎝位に切りゆでて水気を切っておく。
- 2 小鍋にAの材料を入れて弱火にかけソースを作る。
-
3
たまねぎは薄いくし切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
フライパンでいため塩コショウする。 - 4 シリコンスチーム鍋にAのソースを半分しきBの野菜、次にほうれん草を重ね、かきを並べAの残りのソースをかける。
-
5
仕上げにチーズを散らし、パン粉を振りかける。
オーブンを220度に熱し10分焼く。
きっかけ
注文していたシリコンスチーム鍋が届いて何か作りたかったんです!
おいしくなるコツ
ナスやしいたけを入れたりしてもおいしいです。もちろん普通の耐熱容器で焼けます。
- レシピID:1610000203
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきとトマトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません