シリコンスチームなべで牡蠣とトマトのグラタン レシピ・作り方

シリコンスチームなべで牡蠣とトマトのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
(*^-^ *)  うさこ
(*^-^ *) うさこ
シリコンでできているので焦げ付きもなくきれいに洗えて、食卓もかわいくて楽しいクッキングです!

材料(4人分)

  • かき 150g
  • ほうれん草 1/2束
  • ★A★
  •   カットトマト 1缶
  •   オレガノ(なくても大丈夫) 少々
  •   固形スープの素 1個
  • ★B★
  •   たまねぎ 1個
  •   ベーコン 2枚く
  •   にんにく 1片
  •   塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • ピザ用のチーズ 適量
  • バター 大さじ1/2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 かきはキッチンタオルで水気を取り小麦粉をまぶしてバターで焼く。ほうれん草は5㎝位に切りゆでて水気を切っておく。
  2. 2 小鍋にAの材料を入れて弱火にかけソースを作る。
  3. 3 たまねぎは薄いくし切りにし、ベーコンは5ミリ幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    フライパンでいため塩コショウする。
  4. 4 シリコンスチーム鍋にAのソースを半分しきBの野菜、次にほうれん草を重ね、かきを並べAの残りのソースをかける。
  5. 5 仕上げにチーズを散らし、パン粉を振りかける。
    オーブンを220度に熱し10分焼く。

きっかけ

注文していたシリコンスチーム鍋が届いて何か作りたかったんです!

おいしくなるコツ

ナスやしいたけを入れたりしてもおいしいです。もちろん普通の耐熱容器で焼けます。

  • レシピID:1610000203
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
シリコンスチーム鍋 牡蠣 グラタン カットトマト
料理名
かきとトマトのグラタン
(*^-^ *)  うさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る