なんちゃって、クーブイリチー レシピ・作り方

なんちゃって、クーブイリチー
  • 約30分
  • 300円前後
(*^-^ *)  うさこ
(*^-^ *) うさこ
昆布をたくさん食べれてヘルシーでカルシウムと食物繊維ががたくさん取れるのが売りです。

材料(4人分)

  • 切り昆布(生) 1パック(150g位かな)
  • にんじん 1/2本
  • 豚バラや切り落としなど 100g
  • 2と1/2カップ
  • 白だし 大さじ3
  • みりん風 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 昆布はざっと洗うい、にんじんを千切りにする。
    豚肉は3センチ位にきっておく。
  2. 2 なべにゴマ油をいれ豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3 油がなじんだら水を入れ、白だし、みりん風、砂糖、しょうゆ、塩を加えて20分ぐらい煮る。

きっかけ

沖縄出身の方からいただいたクーブイリチーが すごくおいしかったので、自分なりにトライ してみました。なんちゃってなりにおいしいです。

おいしくなるコツ

写真は昆布が少ないですけど、たくさん入れてくださいおいしいですよ!

  • レシピID:1610000145
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
クーブイリチー
(*^-^ *)  うさこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/05/01 22:13
    なんちゃって、クーブイリチー
    具材が少なかったのでしいたけも入れてみました。
    ヘルシーなのに豚の旨みも味わえてとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る