手作り…?柚子もずく酢 レシピ・作り方
材料(約6~7人分)
- 生もずく 1袋(大体300g)
- お酢 100~120cc
- 砂糖 適当
- 柚子の皮 適当
作り方
-
1
お酢に砂糖を加え、甘味を調節します。
あま~いのがいい方は大さじ2~3杯、す~っぱいのがいい方は大さじ1杯くらいがいいかと。 - 2 もずく投入。
- 3 柚子の皮を千切り、あるいはすりおろして後は全体を混ぜ混ぜ…
-
4
できあがり☆
大皿でも、小皿に分けてもお好きな方でどうぞ。
きっかけ
もずくの大好きな我が旦那。もずくの出回るこの季節、カップのものを何回も買うより、生もずくを買って作り置きしたら数日はもつ!と思って、スーパーさながらのものを作ってみました。
- レシピID:1610000181
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
…すっぱくてお口直しに最高☆