簡単ホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつ、ピーマンはざく切り
ネギは斜め切り
にんにくはみじん切り
(桃屋の刻みにんにく又は
チューブでもOK) - 2 Aの調味料を全て混ぜる
- 3 フライパンにごま油を入れにんにくを香りが出る程度に炒める。 強火で豚肉を炒め、色が変わったらきゃべつ、ピーマン、ネギを入れて炒める
-
4
全てが炒められたら火を弱め
Aの調味料を3分の2位 入れてさらに2~3分炒め
味を見て薄かったら残りの
調味料を入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
Mikoto2018/10/04 10:39本当に簡単に出来て、しかも美味しかったです!!
また作ります(^^)v -
テンテントッキーズ2018/04/13 21:50キャベツたくさんいただきました
ピリッとした味が食欲をそそります
美味しくいただきました -
ホモサピエンス山田2018/02/11 23:22美味しく作れました。レシピありがとうございます。
-
lilikoi_soda2017/10/20 20:27簡単で美味しかったです。倍量で作ってお弁当にも入れました!
結構たくさんあるのですが
時間がなかったので
結局ホイコーローになっちゃいました