ちょっと一品に小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄揚げをお湯でさっと湯引き後0.5~1㎝幅位に切る
- 2 小松菜も食べやすい大きさに切る
- 3 だし汁に薄揚げを入れ、砂糖、お酒を入れる
- 4 薄揚げに味がなじんだころに小松菜の茎、葉の順に入れる
- 5 小松菜がしんなりしてきたら、醤油を入れて味を調える
きっかけ
母がよく作ってくれたもの
おいしくなるコツ
切って煮るだけなので簡単ですよ! しらす干しなどを入れてもおいしいと思います
- レシピID:1610000122
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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スイート ローズ2010/12/08 17:17とてもやさしいお味の煮浸しができあがりました♪ごちそうさまでした♪