さんまのチーズロールフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまを3枚におろし、ひれをのぞきます。
腹骨はすいたほうが口に障りません。(もっと気になる人は小骨を毛抜きで抜いても) -
2
さばいたさんまに塩、コショウをふります。
ベビーチーズは1個を半分の大きさにします。 -
3
皮の方を内側になるように、チーズをくるくるまいてゆき
巻き終わりを爪楊枝で刺して止めます。 - 4 とんかつなどをつくるのと同じフライの衣つけの要領で、小麦粉→卵液→パン粉…をまぶしてゆきます。
- 5 180度程度に熱した油であげます。
-
6
揚げあがったら爪楊枝をはずします。
お好みで千切りキャベツなどの野菜を添えて…盛り付けて完成です(^^)
きっかけ
特売で買った冷凍さんま…塩焼きで食べたらいまいち(笑)だったので!!
おいしくなるコツ
衣をつけるときに、小麦粉は大目につけるとチーズが流れ出さないでいいですよ(^^) お好みでチーズの周りに大葉を巻いてもオツです♪
- レシピID:1610000072
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまチーズロールフライ
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