さんまのチーズロールフライ レシピ・作り方

さんまのチーズロールフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき666
ゆきゆき666
塩焼きや煮物以外に思いつくフライ…チーズをまいて大きく豪華に!お好みで大葉を一緒に巻いても♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、ひれをのぞきます。
    腹骨はすいたほうが口に障りません。(もっと気になる人は小骨を毛抜きで抜いても)
  2. 2 さばいたさんまに塩、コショウをふります。
    ベビーチーズは1個を半分の大きさにします。
  3. 3 皮の方を内側になるように、チーズをくるくるまいてゆき
    巻き終わりを爪楊枝で刺して止めます。
  4. 4 とんかつなどをつくるのと同じフライの衣つけの要領で、小麦粉→卵液→パン粉…をまぶしてゆきます。
  5. 5 180度程度に熱した油であげます。
  6. 6 揚げあがったら爪楊枝をはずします。
    お好みで千切りキャベツなどの野菜を添えて…盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

特売で買った冷凍さんま…塩焼きで食べたらいまいち(笑)だったので!!

おいしくなるコツ

衣をつけるときに、小麦粉は大目につけるとチーズが流れ出さないでいいですよ(^^) お好みでチーズの周りに大葉を巻いてもオツです♪

  • レシピID:1610000072
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま フライ チーズ おつまみにも
料理名
さんまチーズロールフライ
ゆきゆき666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る