大根切干と白菜とわかめのぽかぽか生姜煮 レシピ・作り方

大根切干と白菜とわかめのぽかぽか生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
生姜が効いて美味しいです(*^-^*)
カニの缶詰の代わりにカニカマなどでも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に浸けて戻し、食べやすく切る。
  2. 2 切り干し大根はさっと洗う。
  3. 3 白菜はざく切りにする。生姜は半分を千切り、残りは擦りおろす。
  4. 4 鍋に●を煮立てたら①②③とカニの缶詰を加えて蓋をして中火で5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051571
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜切り干し大根の煮物
関連キーワード
白菜 わかめ 切り干し大根 切干大根
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る