ゴーヤでおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 中1本
- 麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- かつお節 2g
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切りなかわたを取ったら
薄く切っておく。
これに塩を小さじ2分の1をふり
揉んでおく。 -
2
5分程おいたら
沸騰した鍋で2分ゆがく - 3 ザルにあげ水気をしぼり麺つゆ大さじ1とかつお節であえたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴーヤのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2024/10/08 08:15美味しくできました。
ごちそうさまでした♡