ゴーヤでおひたし レシピ・作り方

ゴーヤでおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
苦くて簡単でおいしいです

材料(4人分)

  • ゴーヤ 中1本
  • 麺つゆ4倍濃縮 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切りなかわたを取ったら
    薄く切っておく。
    これに塩を小さじ2分の1をふり
    揉んでおく。
  2. 2 5分程おいたら
    沸騰した鍋で2分ゆがく
  3. 3 ザルにあげ水気をしぼり麺つゆ大さじ1とかつお節であえたら完成です

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

おいしくなるコツ

水気はしっかりと絞ってください

  • レシピID:1600051465
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おひたし ゴーヤ 簡単 和食
料理名
ゴーヤのおひたし
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/10/08 08:15
    ゴーヤでおひたし
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る