超簡単!小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ハーフベーコン 4〜5枚
- 塩コショウ 少々
- 中華あじのもと 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は適当な大きさに切り茎と葉にわけておく
-
2
ベーコンは1㌢幅に
切っておく -
3
熱したフライパンに
茎から炒めます -
4
1〜2分炒めたら
ベーコンを入れて炒める -
5
葉を入れて炒めたら
火を弱める -
6
塩コショウと中華あじのもとを入れて
よく混ぜあわせたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜
- 料理名
- 小松菜とベーコンの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/11/14 10:58参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)