超簡単!小松菜とベーコン炒め レシピ・作り方

超簡単!小松菜とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
彩りも良いのでお弁当によく入れます

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ハーフベーコン 4〜5枚
  • 塩コショウ 少々
  • 中華あじのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は適当な大きさに切り茎と葉にわけておく
  2. 2 ベーコンは1㌢幅に
    切っておく
  3. 3 熱したフライパンに
    茎から炒めます
  4. 4 1〜2分炒めたら
    ベーコンを入れて炒める
  5. 5 葉を入れて炒めたら
    火を弱める
  6. 6 塩コショウと中華あじのもとを入れて
    よく混ぜあわせたら完成です

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

葉を入れたら手早くする!

  • レシピID:1600051577
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
小松菜 隙間に 作り置き
料理名
小松菜とベーコンの中華炒め
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/11/14 10:58
    超簡単!小松菜とベーコン炒め
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る