豚コマとマコモダケの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マコモダケは白い部分を
食べやすい大きさに
切っておく -
2
ピーマンはヘタと種を取り
食べやすい大きさに切っておく -
3
味噌と砂糖と酒を
混ぜておく -
4
熱したフライパンに
豚肉を炒めていく -
5
豚肉の色が変わったら
マコモダケとピーマンを
入れて3分ほど炒める - 6 味噌・砂糖・酒を合わせたものとオイスターソースを入れて炒め合わせる
- 7 焦げないように素早く炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とマコモダケの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません