刺さないねぎま レシピ・作り方

刺さないねぎま
  • 約30分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
ご飯がすすむ一品です

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 650g
  • 白ネギ 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉と白ネギは
    食べやすい大きさに切って
    おく
  2. 2 フライパンに鶏肉を
    やいていきます
  3. 3 5分ほどして焼色が
    ついていたら
    ひっくり返してください
  4. 4 ひっくり返したら
    白ネギを入れてください
  5. 5 蓋をして5分ほど
    放置しておきます
  6. 6 醤油と砂糖を入れて
    味を染み込ませながら
    鶏肉をころがして
    ください
  7. 7 汁気がなくなるまで
    ころがしたら完成です

きっかけ

焼き鳥のねぎまが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉によく調味料を染み込ませる

  • レシピID:1600051605
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
簡単 鶏肉 焼き鳥 ねぎま
料理名
ねぎま
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る