刺さないねぎま レシピ・作り方
![刺さないねぎま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55167729c8185bf8eef9d1d150088172572fd55e.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 650g
- 白ネギ 1本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と2分の1
作り方
-
1
鶏肉と白ネギは
食べやすい大きさに切って
おく -
2
フライパンに鶏肉を
やいていきます -
3
5分ほどして焼色が
ついていたら
ひっくり返してください -
4
ひっくり返したら
白ネギを入れてください -
5
蓋をして5分ほど
放置しておきます -
6
醤油と砂糖を入れて
味を染み込ませながら
鶏肉をころがして
ください -
7
汁気がなくなるまで
ころがしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- ねぎま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2025/01/05 16:47弁当用に参考にしました