豚薄切り肉とアスパラとかぼちゃの塩コショウ炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉とアスパラとかぼちゃの塩コショウ炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚から出る脂で炒めています。
焦げ付きやすかったら、米油などお好みの油を引いて作って下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、8mm厚位に切って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジの果菜機能・弱でチンしておく。
  2. 2 アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで取り除き、一口大に切る。
    豚薄切り肉も、食べやすく切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚薄切り肉・アスパラを入れて、全体に火が通るまで炒める。
  4. 4 火が通ったら、かぼちゃを加えて再度全体に炒めあわせて、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600051326
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかぼちゃアスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/09/16 15:51
    豚薄切り肉とアスパラとかぼちゃの塩コショウ炒め
    大好きな味付けで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る