豚薄切り肉とアスパラとかぼちゃの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(豚こま可) 150~200g位
- アスパラ 6~8本
- かぼちゃ 1/8個分位
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、8mm厚位に切って耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジの果菜機能・弱でチンしておく。
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アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで取り除き、一口大に切る。
豚薄切り肉も、食べやすく切る。 - 3 テフロンのフライパンに豚薄切り肉・アスパラを入れて、全体に火が通るまで炒める。
- 4 火が通ったら、かぼちゃを加えて再度全体に炒めあわせて、塩コショウで味を調え出来上がり。
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aoriika2024/09/16 15:51大好きな味付けで美味しかったです
焦げ付きやすかったら、米油などお好みの油を引いて作って下さい。